业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 国家煤矿安全监察局来我省开展“煤矿安全科技进河南”活动
  • 来源:省煤炭工业管理办公室 时间:2018-11-12
  •     11月7日,国家煤矿安全监察局主办的“煤矿安全科技进河南”活动在鹤煤公司启动。国家煤矿安全监察局副局长杨富,河南煤矿安全监察局局长严寅初,省煤炭工业管理办公室副主任万战伟等出席活动启动仪式。重庆大学、煤炭科学技术研究院、中煤科工集团、河南理工大学、华北科技学院等单位专家,河南能源化工集团、平煤集团、郑煤集团、神火集团等有关企业负责人、专业技术人员等参加活动。
        杨富指出,“煤矿安全科技进矿区”系列活动,是国家煤矿安监局一项重点工作,也是持续推进“科技兴安”“科技强安”战略的重要举措和抓手。2009 年以来,国家煤矿安监局先后9次开展了煤矿安全科技进临汾、进湖南、进四川、进贵州、进新疆、进吉林、进江西、进重庆和进黑龙江等系列活动,组织专家传经送宝、答疑解惑,搭建产学研用沟通平台,推广煤矿安全生产先进适用技术装备,实实在在帮助煤矿企业解决了一些具体问题,提升了煤矿安全科技保障能力,取得了较好的效果。
        严寅初总结了河南煤矿安全生产工作取得的成绩,分析了面临的挑战和煤矿安全科技工作的差距。希望广大煤矿科技工作者,珍惜难得的学习交流机会,找出适合河南煤矿条件,更加安全、科学、高效的灾害防治技术装备,进一步加强合作,推动煤矿安全科技工作再上新台阶。
        参会人员表示,这次活动针对性、指导性强,为我们提供了难得的学习机会,必将对加快我省煤矿“四化”建设、持续提升煤矿安全生产水平产生重大而积极的影响。将以这次活动为契机,学习研究先进技术,积极借鉴先进经验,不断加强安全管理和科技创新工作,进一步推进煤矿“四化”建设,全面提升煤矿灾害防治技术水平,为推动新时代河南更加出彩作出积极贡献。
        此次“煤矿安全科技进河南”活动设计形式多样,内容丰富,有专家讲座、科技成果及先进适用技术展示等。期间,专家组还分赴平煤集团十二矿、河南能源化工集团焦煤公司赵固二矿和鹤煤公司三矿、郑煤集团超化矿进行现场指导、技术交流对接和关键技术联合攻关合作,紧紧围绕河南煤矿灾害防治特点和现实需求,结合当前煤炭经济形势和河南煤矿安全实际,为河南煤矿企业“传经送宝”,实现精准指导和对口服务,为全力做好岁末年初煤矿安全生产工作奠定基础。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413