业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动总结暨保障生产供应工作会议在郑州召开
  • 来源:省煤管办运营管理处 时间:2018-11-19
  •     11月16日上午,全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动总结暨保障生产供应工作会议在郑州召开。省煤管办副主任万战伟出席会议并讲话,省环境攻坚办周峰副处长、省燃煤散烧办徐延杰副处长和省工信委节能处孙志民副处长应邀参加会议。会议总结通报了全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动开展情况,安排部署了今冬明春洁净型煤生产供应保障工作。会议还印发了《关于进一步做好洁净型能力建设和生产供应工作的指导意见》。
        今年以来,在各级各部门的共同努力下,全省洁净型煤生产供应工作持续扎实推进,企业建设水平迈上新台阶、产品质量管控打开新局面、市场稳定供应形成新支撑,尤其是“百日提升”行动开展以来,洁净型煤企业逐步实现了建设标准提升、产品质量提升、管理水平提升、从业人员素质提升四个方面的提升。去年10月份至今年10月份,全省累计生产洁净型煤359.4万吨,销售洁净型煤359.3万吨,完成散煤替代359.3万吨,较好地满足了群众需求,为保障空气质量持续改善作出了贡献。
        根据会议安排,灵宝市工信委就洁净型煤市场净化、许昌市煤管办就“百日提升”行动开展情况交流了工作经验;徐延杰副处长通报了全省散煤治理有关工作情况;周峰副处长传达了生态环境部11月13日召开的京津冀及周边以及汾渭平原农村煤改气及冬季取暖会议精神,介绍了当下煤改气推进及冬季取暖保障工作情况。
        万战伟副主任肯定了全省洁净型煤“百日提升”行动及生产供应工作取得的成效,指出了在供应体系、建设水平、市场开拓、财政补贴四个方面存在的不足,并就保障取暖季洁净型煤生产供应工作提出了五点要求:一是提高政治站位,高度重视洁净型煤冬季供应工作;二是提高建设基础,全力推动企业建设水平再提升;三是提高供给质量,严格落实洁净型煤质量管控要求;四是提高供应保障,努力构建全方位配送服务体系;五是提高市场效益,积极促进洁净型煤行业长远发展。
        全省27个省辖市、省直管县(市)负责洁净型煤能力建设部门主管领导、业务部门负责人,河南省洁净型煤行业协会有关负责同志等60余人参会。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413