业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省煤炭企业主要负责人及安全管理人员“七新”培训班(第六期)在河南理工大学举办
  • 来源:煤办综合处 时间:2018-11-26
  •     河南省煤炭企业主要负责人及安全管理人员“七新”培训班(第六期)在河南理工大学开班。来自全省各煤炭企业及所属煤矿共计86名主要负责人及安全管理人员参加本期培训。
        省煤炭工业管理办公室副主任万战伟,河南理工大学副校长赵同谦出席开班典礼。赵同谦在致辞中,介绍了河南理工大学的历史沿革、办学规模、专业设置、学科特色、办学成就等基本情况,还对河南理工大学安培学院情况及今年组织“七新”培训班的有关情况做了简要说明。
        万战伟在讲话中,简要介绍了今年以来我省煤炭工业的基本情况以及省煤管办各项工作开展情况,分析了我省煤炭工业存在的主要问题和挑战。他指出,改革开放四十年来,我省煤炭工业发生了天翻地覆的变化,走进新时代煤炭行业必将经历大调整、大转型、大变革、大提升的洗礼,煤炭企业要实现可持续发展、高质量发展,必须进行发展模式、生产状况、经营效果、发展理念、企业战略、企业竞争力等一系列转变。
        万战伟强调,举办煤炭企业主要负责人及安全管理人员“七新”培训班是贯彻落实今年3月起实施的《煤矿安全培训》精神的重要举措,也是为了督促煤炭企业高级安全管理人员培养良好学习习惯,增强应对新形势、新挑战的本领。他要求,全体参训学员要转变角色、认真学习、学以致用、广泛交流、遵守纪律,做到学有所思、学有所悟、学有所获。
        今年以来,河南理工大学已经先后在西安、南京、济宁、淮南等地,依托当地优势资源分别开展了以智能化、自动化采煤技术,巷道围岩控制,矿井灾害防治新技术,深部矿井开采综合灾害治理,瓦斯防治新技术为主题的5期煤炭企业主要负责人及安全管理人员“七新”培训班,得到了参训学员的广泛认可。本期培训将以矿井水害防治技术为主题,重点介绍煤矿防治水新技术新装备。同时,还将邀请专家讲授煤矿瓦斯灾害防治新技术、新装备,注浆沿空留巷方面新材料新技术,以及公共安全管理、突发事件处理等方面内容。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413