业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
豫工信办科〔2018〕243号 河南省工业和信息化厅办公室关于开展质量标杆进百企活动的通知
  • 来源:科技处 时间:2018-12-10
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区管委会经济发展局,郑洛新国家自主创新示范区核心区管理委员会,有关单位:

    为贯彻落实《中共河南省委 河南省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》豫发〔201822精神,推动工业企业运用先进质量管理方法促进质量提升,按照《2018年全省工业质量品牌提升行动计划》的要求,省工业和信息化厅定于20181214日在信阳开展“质量标杆进百企”活动。现将具体事宜通知如下。

    一、活动内容

    (一)文件宣贯及专家讲座

    1. 宣贯解读《中共河南省委 河南省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》;

    2. 邀请全国知名质量专家、中国质量协会总工程师李晓飞做《企业高质量发展的形势与对策》的专题报告。

    (二)质量标杆经验分享

    本次活动将邀请全国质量标杆企业分享典型经验,包括:

    1. 豫北转向系统(新乡)有限公司实施基于核心能力建设自主研管理创新的经验;

    2. 中国船舶重工集团公司第七二五研究所实施四维质量管理模式的经验;

    3. 河南卫华重型机械股份有限公司实施基于互联网+“设计、制造、服务”质量创新模式的经验。

    (三)对接交流

    质量标杆企业代表、质量专家与参会企业进行现场对接交流,并赴信阳市有关企业开展标杆典型经验移植推广活动。

    二、活动时间及地点

    (一)时间:2018121314日,1213日下午报到。

    (二)地点:信阳市浉河宾馆(信阳市解放路137号)  

    (三)活动不收费,参会人员食宿费用自理,会议统一安排与会代表住宿。

    三、参会人员

    (一)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,郑州航空港经济综合实验区管委会经济发展局,郑洛新国家自主创新示范区核心区管理委员会(以下简称各级工业和信息化主管部门)分管质量工作负责人1名;

    (二)各省辖市、直管县(市)2019年拟开展质量标杆创建工作的企业质量管理部门负责人1名(每地限1家企业);

    (三)信阳市规模以上重点企业负责质量管理工作的同志1人;

    (四)有关行业协会、质量技术服务机构可参加1人。

    四、报名方法

    请各级工业和信息化主管部门组织本辖区报名事宜,并于20181211日前,将参会人员名单汇总后,报省工业和信息化厅科技处(同时报电子版)。

    五、其它事项

    (一)此次活动由省工业和信息化厅主办,信阳市工业和信息化委、省电子信息产品质量监督检验院承办。

    (二)所有质量标杆经验分享嘉宾需准备20分钟时长的PPT演示稿,并于20181211日前发送至kjc65509831@126.com

    六、联系方式

    (一)省工业和信息化厅

    联系人:路正红 0371-65509943

      箱:kjc65509831@126.com

    (二)信阳市工业和信息化委

    联系人:钟家胜 0376-636551813569759123

     

    附件:1. 参会回执

          2. 交通路线

     附件下载 .doc

     

     

     

    2018125

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413