业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 【河南日报】河南新认定4个制造业创新中心
  • 来源:河南日报 时间:2019-01-27
  •     1月25日,省工信厅、省发改委、省科技厅、省财政厅联合向河南省新型工业成像技术创新中心等4个省级制造业创新中心授牌。这是继河南省智能农机创新中心这一首家省级制造业创新中心挂牌后,我省新认定的一批省级创新中心,标志着河南制造业创新平台又增添了一批新生力量。


        此次认定的4个制造业创新中心分别是河南省新型工业成像技术创新中心、河南省高效能铝基新材料创新中心、河南省功能金刚石材料创新中心、河南省高性能医疗器械创新中心。省工业新型成像技术创新中心由郑州信大先进技术研究院等单位牵头组建,主要以工业新型成像技术产业化为主攻方向;省高效能铝基新材料创新中心由河南中孚实业股份有限公司牵头组建,主攻方向是精铝提纯的关键共性技术;省功能金刚石材料创新中心由郑州磨料磨具磨削研究所有限公司牵头组建,主要是在先进碳材料领域围绕金刚石功能化等关键技术开展创新研究;省高性能医疗器械创新中心是由河南驼人医疗器械集团有限公司牵头组建,以高分子医疗器械、一次性医疗器械、医用生物材料、模具设计制造和创新成果转化为主攻方向。上述4个创新中心将根据建设发展规划,面向所在行业整合创新资源,建立协同创新机制,开展关键共性技术开发供给、转移扩散和首次商业化,同时为本行业提供检验检测、人才培训、技术咨询等各类公共服务,为本行业转型升级和健康发展提供技术支撑和动力供给。

        河南省制造业创新中心工作从2017年开始启动,首批确立了11个省级制造业创新中心培育单位,第二批又确立了8个培育单位。截至目前,全省共建有5个省级制造业创新中心、14个省级创新中心培育单位。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413