业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化厅办公室关于开展2019年国家大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知
  • 来源:厅产融办 时间:2019-02-13
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

    根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》(工信厅信软函〔201910号)要求,现征集我省大数据优秀产品和应用解决方案,有关事项通知如下:

    一、征集方向

    (一)大数据产品。包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。

    (二)大数据行业应用解决方案。包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。

    二、征集要求

    (一)优秀产品和应用解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

    (二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等表达方式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大,字数请控制在6000字以内。

    三、报送流程

    (一)申报采取网上填报与纸质版材料报送相结合的方式。申报单位需登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成注册,填写企业基本信息,下载企业申报书并填写上传。申报单位按要求完成网上填报后,将申报书及相关证明材料纸质版加盖公章(纸质版材料要与网上填报材料一致)提交各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门。纸版材料要与网上填报材料一致。

    (二)各地工业和信息化主管部门须对申报材料严格把关,确保申报材料的真实性、完整性、准确性,并于222日前将推荐的申报材料纸质版(一式二份)、电子版和《报送信息汇总表》报送省工业和信息化厅(产业融合办公室)。省工业和信息化厅对相关申报材料审核后,将根据审核情况择优向工业和信息化部选送。

    (三)工业和信息化部将组织大数据领域有关权威专家,对征集到的大数据优秀产品和应用解决方案进行遴选,并汇编成册进行宣传推广。此外,工业和信息化部也将联合有关部门、地方和企业,研究对优秀成果给予相应支持。

          联 系 人:张黎明

     联系电话:0371—65507694

     电子邮箱:hngxwcyrhb@126.com

          地    址:郑州市熊儿河路93号盐业大厦1409室(450008

     

     附件:报送信息汇总表.doc

     

     

     

                                                                               2019年1月31日





    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413