业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅对河南能源开展冲击地压矿井专项督导工作
  • 来源:煤炭行业管理处 时间:2019-04-01
  • 为深入推进《防治煤矿冲击地压细则》贯彻落实,有效防范和遏制煤矿冲击地压事故,325-28日,我厅组织专家对河南能源义煤公司所属4处冲击地压矿井开展了专项督导检查。督查组首先听取了河南能源和义煤公司关于冲击地压防治、实施细则宣贯和矿井采掘接续等方面工作汇报,现场检查了义煤公司耿村煤矿、跃进煤矿和千秋煤矿,发现存在宣贯、培训和对标不到位、防冲专项设计和措施更新不及时以及工作不严不实等方面主要问题。

    会后,督查组传达学习了习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作重要指示批示精神以及省委、省政府安全生产会议精神,通报了今年以来全省煤矿安全生产情况。最后要求,一要深刻吸取已发生的事故教训,做到举一反三,强化煤矿重大安全风险管控和隐患排查治理,牢固树立红线意识和增强底线思维,坚决杜绝冲击地压事故发生。二要切实做好冲击地压矿井防治工作。加大《防治煤矿冲击地压细则》宣贯学习力度,充分利用新媒体开展多种形式的宣贯工作,组织全员学习,全面提高防治煤矿冲击地压灾害知识和防治技术水平。三要严格落实“三限三强”(限采深、限强度、限定员,强卸压、强支护、强监测)措施,建立完善监测预警系统。四要严抓采掘接续调整和“一优三减”工作。严格执行《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》,进一步优化矿井开拓部署和生产布局,接续紧张矿井要主动采取限产或停产措施,确保矿井合理集中生产。五要严格落实《煤矿井下作业人数限员规定》,进一步优化劳动组织,确保采掘工作面等作业场所人员符合规定要求。


    (煤炭行业管理处供稿)

     

     

     

     

     

     

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413