业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 铭记历史 砥砺前行 省工业和信息化厅开展清明缅怀祭奠革命先烈系列活动
  • 来源:机关党委 时间:2019-04-09
  •     “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”4月3日,省工业和信息化厅组织厅机关及厅属单位100余名党员干部赴新密市开展清明缅怀祭奠革命先烈系列活动,缅怀英烈丰功伟绩,学习英烈先进事迹,追忆“中华民族的脊梁”,进一步激励党员干部坚定理想信念,铭记历史,砥砺前行。

     


    ——重温入党誓词


        一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。在新密市革命烈士纪念碑面前,全体党员肃立默哀,追忆革命先烈浴血奋战的烽火岁月,向烈士敬献花篮、鞠躬行礼,瞻仰纪念碑,深切缅怀为民族解放和人民幸福而英勇献身的革命烈士。随后,党员代表带领全体党员在纪念碑前重温入党誓词,回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,再次感受入党时的铮铮誓言,感受入党时的庄重性和神圣感,牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

     

     


    ——瞻仰革命烈士纪念碑


        缅怀,是为了更好地前行。通过此次缅怀祭奠革命先烈活动系列,大家纷纷表示,一切民族英雄,都是中华民族的脊梁。英雄精神是激励我们前行的强大力量,我们一定要传承好英烈精神,以坚定的理想信念筑牢精神之基,不忘初心,砥砺前行,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献应有的力量。

     

     


        祭奠结束后,全体党员还实地参观了郑州市廉政教育基地密县古县衙和新密市美丽乡村——黄固寺村。在密县古县衙,全体党员认真聆听了县衙独特廉政文化元素的讲解,并观看了杨炳堃展览馆,每位参观的党员都受到了一次思想上的洗礼。

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413