业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 河南电信携手传化、华为、省工信厅打造5G智慧物流园区
  • 来源:办公室 时间:2019-04-11
  •     4月7日,中国电信河南公司与传化物流、华为公司、河南省工信厅在第十三届河南投洽会上签约共建5G智慧物流园区,打造全国领先的基于5G网络应用的智慧物流示范样板。

     


    河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣、传化智联高级副总裁李绍波、中国电信河南公司副总经理郭德源、华为技术有限公司河南代表杨惜琳代表合作方签约


        根据协议,合作四方发挥各自优势,以5G技术在安防、高清视频监控、智能调度、智能分拨等领域中应用技术开发项目为切入点,以新郑传化物流小镇中智慧园区、智慧工厂建设为基础,联合创新平台建设等为依托,推动开展全面、高层次的合作,将传化中原物流小镇5G智慧园区打造成亚洲最先进物流园区。
        合作协议明确,将推动5G通信技术在新郑物流小镇智慧园区中的应用开发,四方基于5G网络的大带宽能力,进行传化物流小镇的5G网络部署,并进行高清视频监控、AR安防机器人、无人叉车等智慧园区建设。共同推进5G在园区办公、园区安防领域的广泛应用,提升园区网络效率,降低网络使用和维护成本,打造全国领先的基于5G网络应用示范园区。
        该合作还将推动5G网络在智能物流领域的探索,共同推进5G低时延、切片等技术在物流行业中的使用,打造全国领先的5G智慧物流样板点。另外,依托传化智联智能化物流网络运营系统及中国电信天翼云等相关资源,双方将携手在物流行业信息化建设方面成立联合创新云平台,致力于打造基于5G的智能物流和智能园区体系的全国领先样板。
        有望成为河南首个5G智慧物流园区的传化物流小镇位于新郑市107连接线与郑新快速路交叉口,将规划建设近790亩超级分拨中心,打造中部地区公共物流核心枢纽,建设有集约共享的集配分拨中心、货不落地的省际省内互通平台、仓配一体化的共同仓配中心、面向商品贸易的供应链金融服务平台、中部地区的物流数据中心五大中心功能,目前已经开工建设,预计明年将投入试运营。(河南日报 陈辉)

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413