业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 全省煤矿安全生产工作推进会在郑州召开
  • 来源:煤办安全处 时间:2019-04-11
  •     2019年4月3日下午,省工业和信息化厅、河南煤矿安全监察局、省政府安委会办公室联合组织召开了全省煤矿安全生产工作推进会,会议学习贯彻了国务院安委办、应急管理部进一步加强安全防范工作视频会、国家煤矿安监局专题视频会议精神及3月23日省委安全生产专题会、3月24日全省安全生产电视电话会议精神,对近期全省煤矿安全生产工作进行了安排部署。省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛出席并讲话。
     


        李涛指出,经过供给侧改革,我省煤炭行业取得了重大成就和变化。一是通过供给侧改革,我省煤矿单井生产能力大幅度提高,集中度大大提高,煤炭产业已显现出高质量发展的特征,为安全发展、转型发展奠定了基础。二是提高了科学管理水平,加大了安全投入,煤炭企业的竞争能力和管理水平大幅度提高,为安全生产创造了条件。三是全力推进煤炭产业链的延伸、供应链的打造、价值链的提升,取得了显著成效。四是加强党的建设,全面提升从严治党,促进了煤炭行业高质量发展和安全发展。
        李涛要求,要正视现实,有效化解煤炭行业各类风险。一是我省煤炭产业转型发展还未完成,解危脱困、高质量发展刚刚起步,还未实现良性运转,改革的任务还很繁重,转型发展路子还很漫长,这些因素也制约着煤矿安全生产。二是我省煤矿灾害严重,事故隐患较多,发生重特大事故的风险仍然存在,安全生产形势依然严峻。三是煤矿安全生产水平提升速度远远低于经济发展的速度,与先进国家、先进省份相比还有不小差距。四是煤矿安全生产工作与以人民为中心的执政思想、执政理念以及社会主要矛盾发生变化还不完全适应。
        李涛强调,习近平总书记的系列讲话和批示指示精神是我们做好安全生产工作总的遵循、总的指南,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列批示指示精神,以安全生产和环境保护为前提,努力实现我省煤炭行业转型升级和高质量运行。要扛牢安全生产责任,切实保护煤矿职工生命财产安全。加强教育培训,提升作业人员自我保护能力。加大安全投入,大力推进“一优三减”和“四化”建设,不断提升煤矿安全保障能力。要依法强化监管,努力打造一支素质过硬的安全监管队伍。要充分发挥各级党组织的重要作用,切实落实党组织在煤矿安全生产工作中应有的领导责任和工作责任。
        会上,省工业和信息化厅总工程师沈天良对2019年全省煤矿安全生产工作进行了安排部署。
        省属煤炭企业、神火集团、地煤集团、中煤河南分公司、煤层气公司、地方煤炭主体企业有关负责人、部分煤矿矿长以及各产煤省辖市、直管县(市)煤矿安全监管部门主要负责人,省工业和信息化厅、河南煤矿安全监察局有关处室负责人,共300余人参加了会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413