业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 典型案例:河南无线电管理机构联合多部门快速侦办“黑电视”案件
  • 来源:无线电管理局 时间:2019-04-19
  •     2019年3月20日,河南平顶山市宝丰县人民法院经过审理,以被告人种某某扰乱无线电通讯管理秩序罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元。该案是河南平顶山市无线电管理局配合公安机关,自去年7月以来全力侦办的一起重大“黑电视”案件。
        2018年7月23日,平顶山局在日常监测中发现频率为368.25MHz的增补26信道电视信号,经与全市台站数据库比对,确定为“黑电视”信号。该局与当地公安、广电等部门组成的联合执法小组经过多次测向定位,最终在石桥镇一教学点院内的铁塔上发现“黑电视”的发射天线,并在该教学点二楼一房间内发现“黑电视”发射设备。根据属地管辖权限,该案由宝丰县公安局依法受理侦办。
        2018年8月27日,宝丰县公安局对此案正式立案侦查,同时将违法设置、使用“黑电视”犯罪嫌疑人种某某上网追逃。9月18日,犯罪嫌疑人Z某某在宝丰县大寺农贸市场被公安机关抓获,并因涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪依法刑事拘留。2019年1月7日,宝丰县人民检察院依法向宝丰县人民法院提起公诉。2019年3月20日完成了司法审判。
        自案发侦办至司法审判仅8个月。平顶山局在该案件前期监测定位、中期侦办、后期设备鉴定、审判等阶段,做好大量配合调查取证工作。该案的高效侦办和判决,有力地打击了非法利用无线电发射设备从事违法犯罪的行为,为维护空中电波秩序发挥了重要作用。

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413