业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 李涛厅长赴周口市调研并在该市工业高质量发展专题报告会上做专题报告
  • 来源:办公室 时间:2019-05-08

  •     5月7日,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛赴周口市调研工业经济运行情况。下午,周口市举行工业高质量发展专题报告会,李涛厅长应邀作了《当前工业化和高质量发展有关问题》的专题报告。

        报告紧扣河南高质量发展的主题,从当前经济发展面临的形势、全球工业化新的现状和特点、全省推进新型工业化的途径和方法等三个方面,深刻阐述了工业经济发展的规律,以及实现经济高质量发展的突破口、关键点和着力点。
        李涛指出,当前我国经济下行压力仍然较大,要正确认识和看待中美贸易摩擦,着力科技创新,加快转型升级,不断提高竞争力。李涛强调,“企业是树木,产业是森林”,要制定科学的产业发展规划,完善产业链条,健全服务体系,强化人才支撑,弘扬企业家精神,打造一流的营商环境。

        李涛表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在省委、省政府的正确领导下,周口市委、市政府带领全市人民坚持工业化引领、农业产业化推进、服务业支撑,全市经济社会发展一定能再上新台阶。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413