业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 焦作:项目促转型迎首季“开门红”
  • 来源:办公室 时间:2019-05-07
  •     从亚洲最大的钛白粉生产基地,到亚洲最大的高端钛合金生产企业,龙蟒佰利联集团正从一个高度跃向另一个高度。“我们正在建设的年产3万吨钛合金新材料暨分布式能源项目投产后,集团将成为国内首家构建‘钛矿—钛渣—四氯化钛—海绵钛—钛合金’完整产业链的企业。”该集团董事长许刚介绍。

        距龙蟒佰利联集团3公里,风神轮胎股份有限公司全球轮胎研发中心项目建设正酣。该公司董事长王锋说,项目建成后将突破欧盟及北美设置的技术壁垒及市场准入门槛,把公司打造成轮胎智能制造工业4.0标杆工厂。
    大数据、云计算风头正劲,正处于转型发展关键期的焦作也抢抓机遇。“投用的云计算数据中心一期,已为小米、奇虎360等用户提供服务。”位于沁阳市的河南蛮蛮云计算技术有限公司董事长高军良说,二期建成后,将带动云计算、电子商务、大数据金融等产业发展。

        项目建设是经济高质量发展的生命线。焦作市委书记王小平说,只有坚持“项目为王”理念,围绕主导产业和重点领域积极谋划项目,才能以高质量项目引领支撑高质量发展;只有狠抓一批科技含量高、投资规模大、辐射带动强的新项目、好项目,才能积蓄发展新动能、夯实转型发展硬根基,实现早日跻身全省“第一方阵”、建设全面体现新发展理念示范城市的奋斗目标。
        跳出焦作看焦作。敢与快的比速度、敢与优的比结构、敢与强的比效益、敢与好的比质量,每一个项目成功落地、顺利推进的背后,都凝聚着全市上下奋发赶超的“精气神”。
        “要在项目引进、落地、开工上做文章,在项目保障、服务、推动上下功夫,全市上下心往一处想、劲往一处使,打出组合拳,以项目建设的新成效助推转型升级的新发展。”焦作市市长徐衣显说。

        焦作市掀起了新一轮项目建设热潮。今年以来,全市共谋划实施项目1076个,总投资5087亿元,年度计划投资1117亿元。
        中内凯思汽车新动力系统有限公司年产180万只国VI发动机钢质活塞项目,将填补国内钢质活塞设计、研发、批产的空白;
        晶华膜技真空科技公司年镀2000万平方厘米硬质涂层项目,采用的真空镀膜技术填补国内空白,领先国际同行;
        赛诺优农科技公司自主研发的集装箱植物生长室,国内领跑,引领智慧农业向高端化发展;
        ……
        焦作市工信局局长师少辉介绍,今年通过改造提升传统产业、培育战略新兴产业和发展“三新”经济,谋划实施制造业项目307个,总投资861亿元。

        焦作市以旅游“二次创业”为引领,带动康养产业、现代物流等高成长性现代服务业全面扩量提质,促进产业结构向高质量调整优化;通过开展“城市双修”、优化交通路网、实施国土绿化,构建“一核两廊四带六组团”区域发展新空间,以建设高品质城市助力高质量发展。
        “四水同治”是打造“精致城市、品质焦作”的重要抓手。“今年共谋划实施总投资279亿元的‘四水同治’项目,力争做好‘引水’‘活水’‘清水’‘控水’四篇文章。”焦作市水利局局长付希强说。

        建设“四好农村路”是乡村振兴的“先手棋”。今年,焦作市共谋划实施10大类609个乡村振兴项目,在建设“四好农村路”、发展高效农业和建设美丽乡村上下功夫。
        焦作市发展改革委主任唐毅分析,总览全年项目,战略新兴产业项目投资占制造业项目总投资的40%,10亿元以上项目投资占总投资的61%,民间投资占总投资的70%以上,体现了项目的质量、规模和活力。
        一分耕耘,一分收获。焦作市统计局4月底发布的信息显示,一季度,该市地区生产总值同比增长8.4%;第二产业增加值同比增长8.7%;固定资产投资、税收收入同比增长速度均高于全省平均增速,顺利实现首季“开门红”,发展的质量效益明显提升。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413