业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 工业经济运行:今年前4个月 我省工业五大主导产业增长有力
  • 来源:河南日报 时间:2019-05-10
  •     今年以来,我省工业增长“开门红”势头良好,前4个月,行业整体运行较为平稳,装备制造、食品、新型材料、电子、汽车等五大主导产业均实现平稳较快增长,支撑作用进一步凸显。

        装备制造在我省工业中占比最重。今年以来,受国内外需求释放、“一带一路”发展机遇等多重利好拉动,我省装备制造行业呈现出快速增长态势。省工信厅重点监测的6家企业,1~4月累计总产值236.5亿元,同比增长8%。中铁工程装备集团今年又签下意大利、法国的新订单;传动轴龙头企业远东传动刚发布的季报显示,一季度实现营收4.68亿元,同比增长27.86%;平高电气一季度扭亏为盈,营收同比增长15.19%。

        食品产业在较为严峻的非洲猪瘟疫情下仍然保持了良好的生产形势。双汇发展刚发布一季度报告,实现营业总收入119.74亿元,虽比去年同期略有下降,但利润总额同比上升12.89%;三全食品近期虽受疫情困扰,但一季度增长数据仍然可观,营收同比增加5.04%,净利润同比增加42%。

        新型材料是我省重点培育的“潜力股”。近年来,我省以传统能源原材料产业为基础的新型材料制造业发展稳健。其中,铝加工行业受汽车轻量化发展导向推动,总体趋势良好。今年以来,明泰铝业、万达铝业均增长良好,高端铝合金产品产销两旺。

        电子信息产业更新换代快,企业间竞争激烈,行业内分化明显,利润涨跌互现。中航光电一季度报告显示,营收同比增长45.95%;新天科技一季度营收同比增长39.04%,净利润同比增长23.44%;汉威科技继续并购扩张,一季度营收同比增长14.21%。(河南日报  陈辉)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413