业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • “河南造”盾构产销量连续两年世界第一
  • 来源:河南日报 时间:2019-05-14
  •     5月8日,记者从总部位于郑州的中铁工程装备集团有限公司获悉,中铁装备2017年、2018年连续两年产销量世界第一,为我国高端装备制造业实现跨越式赶超,创树国际品牌闯出了一条新路。
        2014年5月10日,习近平总书记在河南视察时,来到中铁装备,登上了“河南造”盾构机,做出了“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”的重要指示。
        时隔5年,中铁装备各项指标增长迅速,营业额从2014年的17.25亿元增长到2018年的70.2亿元,营业收入从2014年的13.45亿元增长到2018年的41.89亿元,专利从2014年的187项增长到2018年的600余项;今年盾构机订单量将突破1000台。从一年仅能生产5台盾构的小厂商起步,中铁装备已经发展成为年产能280台,拥有18个生产基地、5个海外常设机构,连续7年国内市场占有率第一,50余台盾构及相关产品出口至18个国家和地区的工程装备综合服务商。
        5年来,中铁装备积极响应“一带一路”倡议,稳步实施国际化发展战略,推动“中国制造”走出去,产品远销马来西亚、新加坡、以色列、印度、伊朗等“一带一路”沿线国家。世界最小直径硬岩掘进机应用于黎巴嫩大贝鲁特区供水项目,中铁262“复兴号”盾构应用于以色列特拉维夫红线轻轨项目,4台盾构机应用于新加坡地铁建设……今年,继中标意大利Cepav高铁项目后,中铁装备又连续接到丹麦哥本哈根地铁和法国巴黎地铁10米级盾构机订单。2019年1月,我国出口非洲首台盾构机顺利下线,成为“一带一路”倡议助力中非合作的重要实践。

        “目前,我们已在郑州成立了我国首个国际掘进机创新研究中心,未来我们将把郑州打造成中国盾构之城,致力于将世界掘进机技术中心由欧美转移到中国,实现‘中国设计、国际标准、全球采购、全球销售’。”该公司负责人谭顺辉充满信心地说。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413