业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 李涛厅长带队到焦作调研并出席中原工业设计城开园仪式
  • 来源:办公室 时间:2019-06-04
  •     5月31日—6月1日,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛带队赴焦作市调研,并出席中原工业设计城开园仪式。焦作市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显,副市长孙起鹏等陪同。

        在听取焦作市工业经济运行情况汇报和企业家发言后,李涛指出,焦作市抓工业认识到位、理念先进、战略明确、路径清晰,营造了浓厚发展氛围,产业门类齐全、主导产业突出、品牌企业集聚、转型成效显著,值得总结推广。希望焦作市继续高度重视工业经济发展和培育,正确处理好企业和产业的关系,建立健全要素保障体系,围绕主导产业、龙头企业完善链条、集聚产业,实现企业成“树”、产业成“林”。实施“三大改造”,加快传统产业转型、新兴产业培育,推动工业经济高质量发展。他勉励企业家在经济下行压力加大情况下,保持定力,研究市场,突出主业,加强财务和成本管理,有效防范市场风险,实现健康持续发展。

        6月1日上午,李涛厅长出席在河南理工大学科技园举行的中原工业设计城开园仪式并致辞,他指出,焦作是工业大市、工业强市,工业门类齐全、主导产业突出,拥有一批优秀的品牌性企业,中原工业设计城的开园运营,既是推动高质量发展的需要、加快创新驱动发展的需要、补齐研发设计等短板的需要,也是河南省推进先进制造业强省的需要。希望中原工业设计城立足焦作、立足河南,服务焦作、服务河南,致力于成为河南制造业创新的高地、设计的高地、人才集聚的高地和产品不断推出的高地。省工信厅将以促进制造业转型升级、增强核心竞争力为目标,以提高设计创新能力为主线,在政策、环境等方面全力支持中原工业设计城不断发展壮大。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413