业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省智能农机创新中心成功晋级“国家队”
  • 来源:办公室 时间:2019-06-04
  •     日前,工业和信息化部正式批复河南省工业和信息化厅,同意由河南省智能农机创新中心依托载体——洛阳智能农业装备研究院有限公司组建国家农机装备创新中心。这标志着河南省智能农机创新中心由省级制造业创新中心升级为国家制造业创新中心。

        省智能农机创新中心是2017年我省认定的首家省级制造业创新中心。该中心成立以来,紧紧围绕农机装备行业创新发展的重大需求,积极搭建“公司+联盟”的组织模式,组建了近百人的技术研发团队,实现了企业化运行、市场化运作,在自主作业新能源动力拖拉机、农机控制芯片、土壤耕作部件耐磨延寿材料研发、农机大数据平台建设等方面都取得了阶段性成果,在全行业产生了较大影响,为升级为国家级中心打下了基础创造了条件。2019年5月23日,工信部在北京组织开展国家农机装备创新中心建设方案论证会,一致同意通过建设方案的论证。

        国家农机装备创新中心的主要目标和任务方向是,围绕关键材料及工艺、核心零部件及元器件、农机装备智能化等领域,建设研发设计平台、中试验证基地、推广应用与成果孵化平台、共性技术服务平台等。实现农机装备及其制造技术的提升与产业孵化,建立应用基础研究和工程化、产业化连接的桥梁,形成人才聚集—资金投入—科研开发—成果孵化—产业反哺科研的良性创新创业生态,推进农机装备产业链完整协同发展。

        我省将按照工信部对国家农机装备创新中心建设提出的目标任务和要求,进一步加大对创新中心的支持力度,积极协调落实创新中心的相关建设条件,并在体制机制上进行探索创新,为我国农机装备产业发展提供有力的支撑和引领。
         组织实施制造业创新中心建设工程,是完善制造业创新体系、提升制造业创新能力的战略举措,是推进和落实制造强国战略的重要支撑。目前为止,全国共有12家国家制造业创新中心,到2020年计划形成15家左右国家制造业创新中心。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413