业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 中国新能源汽车异军突起 产销量连续四年居世界首位
  • 来源:办公室 时间:2019-07-03
  •     在海南博鳌举行的2019世界新能源汽车大会发布了博鳌共识,电动化、智能化、网联化、共享化已经成为全球汽车产业转型升级的主要方向,中国新能源汽车在全球范围内异军突起,产销量连续四年居世界首位,成为世界新能源汽车的发展风向标。
        来自18个国家和地区的1500多名专家学者和汽车相关从业者齐聚博鳌,就全球汽车产业的转型升级和生态环境的持续改善,共同探讨新能源汽车在技术、产业、政策、市场模式等领域的创新与发展趋势。

    2018年,全球主要国家新能源汽车销量超过214万辆,中国销量达到125.6万辆,中国新能源汽车产销量已连续四年居世界首位。
        宝马集团董事 傅乐希:我认为在2030年,中国市场或将实现新能源车销量达到50%的预期。对于我们来说,我们正在去努力适应这种变化。
        中国2012年实施《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年) 》,全产业链累计投资超过两万亿元,中国新能源汽车产业正处于政策驱动向市场驱动转变的关口。

        工业和信息化部副部长 辛国斌:为了进一步明确新能源汽车产业发展路径和政策支撑,工业和信息化部牵头开展了新能源汽车产业发展规划2021-2035年的编制工作。
        大会发布博鳌共识,电动化、智能化、共享化已成为全国汽车产业转型升级的主要方向,并进入叠加融合、相互赋能、加速发展的新阶段。汽车能源动力、生产运行、消费使用将发生全面变革。研究表明,电动化、网联化、智能化的电动汽车将使共享出行的人工里成本下降45%-82%,人、车、路实时共享交通信息可使出行效率提高。
        中国科学院院士 欧阳明高:我们要推行智能化,让电动汽车变成一个智能的汽车。那么一旦5G基础设施建好或者说具备条件,这将给智能汽车的革命带来巨大的推动力量。如果我们能够通过基础网络,通过网络互动来把相关的大数据传给汽车,车网协同或者说车路协同,将会使智能汽车更快的进入我们的生活。
        专家称,进入2019年,随着人工智能、5G等新技术的逐步应用或普及,新能源汽车有望迎来新的发展机遇。中国不断扩大开放,如今已经形成中外车企在新能源汽车领域齐头并进的发展格局。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413