业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省无线电管理处级干部综合素质提升研修班圆满举办
  • 来源:办公室 时间:2019-07-10
  •     为提高全省无线电管理人员的综合素质和管理能力,6月30日-7月6日,河南省工业和信息化厅在上海复旦大学举办了全省无线电管理处级干部综合素质提升研修班。

        厅巡视员聂春山出席开班仪式并作动员讲话,复旦科技园进修学院院长郭代军出席开班仪式并致辞,省无线电监测站、省无线电数据中心、各地市无线电管理局等单位负责同志60余人参加了研修班。

        聂春山强调,新时代,新技术、新应用和新业态不断涌现,无线电管理作为关键要素,对建设现代化经济体系有着不可或缺的重要作用,无线电管理水平直接反映了人民的生活水平和社会的文明程度。我国经济的快速发展也对全面加强无线电管理提出了更新更高的要求。我们作为无线电管理者,迫切需要通过学习提高自身素质,提高工作能力。在复旦大学举办此次培训班,目的就是借助百年名校的雄厚师资和先进理念,提升我省无线电管理者的战略思维能力、决策执行能力、创新能力和管理能力,希望大家珍惜这次难得的学习机会,感受百年复旦深厚的文化底蕴,为做好新时代无线电管理工作提供智力支撑。希望大家利用这次的集中学习,有所收获、有所进步、有所提高。

        此次研修班围绕新征程路上的行动指南、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、5G时代如何做好无线电管理工作、领导干部的人文修养和心灵养护、网络时代的突发事件与媒体应对策略、当前国际形势和中美关系、上海浦东新区跨越式发展的经验启示等内容,特邀相关领域知名专家教授授课。培训期间适逢中国共产党建党98周年,培训班组织全体学员参观一大、二大会址和上海洋山港深水港,接受革命传统教育,感受祖国建设的伟大成就。
        研修班结束后,学员们纷纷表示,此次研修班授课内容丰富精彩,授课方式深入浅出、通俗易懂,极大地开阔了视野。在以后的工作中,要结合所学,努力提高自身综合素质,提升工作能力,为河南无线电管理工作再上一个新台阶作出应有贡献。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413