业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅安排部署全省煤矿去产能和安全生产工作
  • 来源:河南工信 时间:2019-07-26
  •     7月24日,全省煤炭行业去产能和安全生产工作会议在郑州召开。会议通报了 “7·19” 河南省煤气(集团)义马气化厂爆炸事故情况,传达了7月21日省政府安全生产紧急电视电话会议精神,对近期安全生产工作和今年去产能煤矿关闭退出工作进行了再安排、再部署,会议还通报了上半年全省煤矿安全生产标准化建设情况。省工业和信息化厅副厅长沈天良出席会议并讲话。

        沈天良对2019年煤炭行业去产能和近期安全生产工作提出了明确要求:一是要深刻汲取“7·19”爆炸事故教训,举一反三,做好煤矿安全生产隐患排查治理工作。今年1-6月份,全省煤矿事故起数、死亡人数、百万吨死亡率创历史最低,煤炭行业安全生产形势良好。但是,我省煤矿灾害严重,煤与瓦斯突出、水文地质极复杂以及冲击地压矿井占据较大比例,且从上半年各类安全检查来看,安全隐患较多。要认真汲取“7·19”义马气化厂爆炸事故教训,切实提高政治站位,不断强化红线意识和底线思维,迅速开展全省煤矿安全生产隐患排查清零行动,有效遏制各类事故的发生。二是要扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动,全力做好重点时段安全监管。要严格落实煤矿包保制度,矿领导带班下井制度,集中力量,突出重点,抓好关键矿井、关键少数、关键岗位的安全监管工作,深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动。从8月份开始到10月份,省工信厅将组织监督检查组,对各煤炭企业攻坚行动开展情况进行监督检查,确保全省煤矿安全生产形势平稳向好,为迎接建国70周年创造平安祥和的良好局面。三是要严格按照去产能要求,做好煤矿关闭退出和日常监管工作。今年,我省计划关闭矿井5处,退出产能549万吨/年。各级各单位要严格按照有关要求和标准,做好煤矿关闭退出工作,按时按标准关闭到位,确保去产能完美收官。同时,要对2016-2018年期间去产能关闭煤矿进行逐一排查,严防已退出煤矿死灰复燃。
        相关产煤直辖市、直管县(市)煤炭管理部门,省骨干企业去产能和安全监管负责人,省工业和信息化厅煤炭行业管理处、煤矿安全监管负责同志参加会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413