业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 管好电波秩序 确保安全畅通 | 第十一届全国少数民族传统体育运动会无线电安全保障启动仪式举行
  • 来源:无线电管理局 时间:2019-08-09
  •     第十一届全国少数民族传统体育运动会无线电安全保障启动仪式8月8日上午在河南省人民会堂门前广场举行。河南省工业和信息化厅巡视员聂春山出席仪式并讲话。


        省民宗委、省公安厅、省广电局、省民航局有关领导以及全省无线电管理机构保障人员参加启动仪式。本次活动由河南省工业和信息化厅主办,旨在扎实做好第十一届全国少数民族传统体育运动会(以下简称"民族运动会")无线电安全保障工作,营造良好电波秩序,确保"民族运动会"期间无线电安全畅通。

        聂春山指出,要充分认识第十一届全国少数民族传统体育运动会无线电保障的重大意义。本届民族运动会是我省今年举办的一次大型的全国体育盛会,也是郑州市近三十年来首次承办的国家级大型综合性运动会,是展示我们河南实力和水平,宣传河南的好机会,无线电安全保障作为总体安全保障不可或缺的一部分,关系到民族运动会的成败,关系到我们河南的形象。因此,我们必须要充分认识到无线电安全保障工作的重要性,我们必须全力以赴,尽心尽力的把民族运动会无线电安全保障工作做好。

        聂春山表示,严格要求,严谨作风,进一步增强责任感和使命感。安全保障工作事关民族运动会的成功举办,大家能够成为无线电安全保障工作者中的一员,直接参与这一历史盛事并作出贡献而感到光荣和自豪。全体人员要统一思想,高度重视,增强做好保障工作的责任感和使命感,各局、省站参与保障的人员,要服从命令,听从调度,齐心协力,密切配合,发扬历次重大活动保障中敢打硬仗的优良作风,尽职尽责完成好任务,确保民族运动会无线电安全保障工作万无一失。

        聂春山强调,要周密计划、严密组织,扎实抓好无线电安全保障各项准备工作。距民族运动会开幕的时间越来越近,要坚决落实好河南省委、省政府对民族运动会活动安全保障工作的要求,举全省之力确保无线电安全。要进一步抓好无线电安全保障各项工作的落实,加大工作力度,突出工作重点,抓住关键环节,全面推进各项无线电安全工作;要进一步加强对无线电安全保障工作的组织领导,建立领导责任制,主要领导同志要亲自管、亲自抓,狠抓组织部署,狠抓指导督促。分管领导要深入一线,靠前指挥,及时研究解决问题。以过硬的思想作风、精湛的业务技能、精良的监测装备、十足的工作干劲,为民族运动会提供优质的无线电频率资源和优良的电磁环境。相信在厅党组和第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会的正确领导下,在同志们的共同努力下,第十一届全国少数民族传统体育运动会无线电安全一定能得到可靠保障,我省无线电管理队伍的精神风貌一定能得到全面展示。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413