业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省工业和信息化厅组织召开煤矿智能化建设工作推进会
  • 来源:煤办发展指导处 时间:2019-08-16
  •     8月14日,省工业和信息化厅召开加快推进煤矿智能化建设座谈会,会议交流了目前我省煤矿智能化建设取得的成果和经验,分析了煤矿智能化开采技术现状和发展趋势,听取了2019年部分煤矿智能化建设进展情况汇报,对下步煤矿智能化建设工作进行了安排部署。省工业和信息化厅副厅长沈天良出席会议并讲话。

        座谈会上,平煤股份十矿就我省首个智能化采煤工作面建设历程、取得的成绩、积累的经验和需进一步解决的问题进行了交流;郑煤机集团介绍了当前煤矿智能化开采技术现状和未来发展趋势;部分煤炭企业和2019年计划开展智能化采煤、掘进工作面建设的煤矿汇报了当前工作进展情况,并提出了下步工作意见和建议。
        沈天良在会上指出,煤矿智能化是近年来国家煤监局的重点工作之一,是煤矿减人提效,解决招工难、留人难,实现安全高质量发展的重要途径。当前,我省煤矿井下作业人员多,发生事故几率高,职工劳动强度大、人均工效低,推进智能化建设工作进展缓慢。今年以来,在省政府的高度重视和支持下,省工业和信息化厅提出按照“统筹规划、分步实施,因矿施策、示范带动”的原则,通过三年的集中建设(2019~2021年),全面提升我省煤矿智能化水平,实现煤矿系统优化,减水平、减头面、减人员的目标。他要求各煤炭企业,一是要建立机制,高度重视煤矿智能化工作,作为“一把手”工程抓好抓实;二是要做好顶层设计,统筹现状与发展的关系,综合考虑技术迭代、设备兼容性等问题;三是要有措施保障,强化智能化工作专业团队培育,强化资金支持,保障煤矿智能化建设投入到位;四是要落实责任,各单位要指定专人负责,确保煤矿智能化工作有序推进。
        省骨干煤炭企业分管负责人,郑煤机集团技术负责人,部分煤矿主要负责人,省工业和信息化厅相关负责同志等30余人参加会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413