业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工信厅副督导组赴开封、商丘、周口协调指导清欠工作
  • 来源:厅运行监测协调局 时间:2019-08-23
  • 81516日,省工信厅副巡视员孙永民带队赴开封、商丘、周口清欠工作进行现场协调指导。

    协调指导组通过与当地政府及相关部门座谈、查阅核对相关材料等方式,深入了解各地在清欠工作中遇到的实际问题,并针对思想认识存在误区、零报告县区较多、欠款底数不清、清欠问题口径把握不准等问题进行了现场解答。

    协调指导组对三地政府前期清欠工作表示肯定,并对下一步工作重点、方法等提出了明确要求。一是要传导压力,提高认识。要从党中央、国务院决策大局出发,提高政治站位,切实把清欠工作当成一项政治任务抓好抓实。二是要抓住重点,扎实推进。要全面摸清欠款底数,按照国务院减负办明确的口径,重新摸排欠款底数,确保台账数据不重不漏。重新核实欠款零报告县区情况,确保数据经得起审计和督查检查。督促年底前无法完成清偿任务过半的县(市、区)重新制定清偿方案,务必确保完成既定清偿目标任务。三是对照问题,认真整改。对审计部门发现的具体问题,要认真做好整改并确保整改到位。对欠款投诉举报问题,要按规定程序履行登记、交办、核实、上报等核处工作,对有关问题线索,及时组织核查处理。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413