业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省消费品行业培训会议在郑州召开
  • 来源:河南工信 时间:2019-09-27
  •     为了提高全省工信系统消费品行业管理人员的业务素质,增强新形势下应对消费品行业发展新情况、新问题的能力,9月25日到26日,全省消费品行业培训会议在郑州举行,省工业和信息化厅总工程师姚延岭出席会议并讲话。培训以“促进消费品高质量发展”为主题,通过动员,专家授课,相互交流、达到了增强业务知识、启迪工作思路、坚定行业高质量发展信心的目的。

        培训会上,姚延岭总结了近年来我省消费品工业承接产业转移、开展“三大改造”和实施“三品”战略所取得的成绩,对各地、各行业协会、重点企业的努力工作给予了肯定,并对大家长期以来对省工业和信息化厅工作的支持表示感谢。姚延岭分析了当前行业发展面临的形势和困难之后,进一步指出了行业发展存在的利好因素:一是消费越来越成为拉动经济的强劲动力;二是新一代信息技术与制造业的融合成为助推产业升级的引领力量;三是营商环境优化成为消费品企业发展新的红利。他指出,面对机遇和挑战,我们河南消费品工业如何在新的发展阶段和发展环境下寻找到自己的坐标和发展方向,如何实现转型和创新,如何推动行业高质量发展,应该是我们行业管理者应该深入思考和谋划的。
        培训会上,河南工业大学设计艺术学院院长王庆斌 、中国工艺美术协会副会长、省工艺美术协会名誉会长张玉骉、中国陶瓷工业协会副理事长、省陶瓷玻璃行业管理协会会长王爱纯,开封汴绣厂厂长、汴绣研究所所长王书元分别围绕“设计创新提升消费品产业升级与转型”、“河南工艺美术行业的创新发展”等主题进行了授课。
        全省工信部门相关负责同志、消费品工业相关行业协会负责人及重点企业负责人80余人参加了培训。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413