业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 省委第三巡视组巡视省工业和信息化厅工作动员会召开
  • 来源:厅办公室 时间:2019-10-10
  •     根据省委统一部署1010上午,省委第巡视组巡视省工业和信息化厅工作动员会召开。

        会前,省委第巡视组组长崔绍营及副组长翟迎波刘国卯、王松涛厅党组书记、厅长李涛进行了见面沟通,传达学习了省委关于巡视工作的指示精神和部署要求动员会上,崔绍营作了动员讲话,开展好这次巡视作出安排并提出要求。李涛主持会议并作表态讲话

        省委第巡视组全体成员省工业和信息化厅在郑的全体厅级干部出席会议;省纪委监委驻厅纪检监察组、厅机关各处(室、局)各厅属单位党政主要负责同志和机关副处级以上干部参加会议。

        省委第三巡视组组长崔绍营代表省委巡视工作领导小组作讲话。他指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。省工业和信息化厅党组要深入学习、全面领会习近平总书记对巡视工作的重要论述和党中央重大决策部署,按照省委要求,进一步提升政治站位,强化对巡视监督重要性的认识,自觉支持配合巡视监督,整改发现问题,用好巡视成果,以实际行动做到“两个维护”。

        绍营强调,省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,聚焦省工业和信息化厅党组职责使命,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,查找和推动纠正政治偏差,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,发挥巡视监督的政治作用。要突出对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神情况的监督检查;突出对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的监督检查;突出对管党治党“两个责任”落实情况的监督检查;突出对新时代党的建设总要求落实情况的监督检查;突出对执行中央八项规定精神和纠治“四风”情况的监督检查;突出对“以案促改”开展情况的监督检查;突出对履行脱贫攻坚政治责任情况的监督检查;突出对深化机构改革情况的监督检查;突出对专项整治漠视侵害群众利益情况的监督检查;突出对正风肃纪情况的监督检查。组领导班子及其成员特别是主要负责人,要把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治表态和庄严行动,主动查摆、系统梳理本单位和自身存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映报告,为党员干部如实反映问题作出表率。各级党员领导干部要强化政治责任担当、强化协作配合意识、强化纪律刚性约束,共同完成好这次巡视任务。

        李涛表示工信厅党组及全体党员干部将提高政治站位,统一思想认识,以更加强烈的政治责任感和使命感做好巡视配合工作,以更加严肃认真的态度和求真务实的作风接受巡视,以更加坚定的政治自觉和扎实的工作坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导精心组织实施,全力配合保障,把自觉接受巡视监督作为一项应有的政治担当和行动自觉,以积极主动的态度全力支持巡视组工作,高质量完成巡视组布置的任务问题照单全收,做到即知即改,把巡视整改作为对标中央精神和省委要求、纠正行动偏差的过程,作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体行动,确保做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位深化成果运用,拉高工作标杆,把巡视整改与管党治党、履职尽责紧密结合起来打造政治过硬、本领较强机关,锻造一支钢的班子、铁的队伍,推动全省工业和信息化工作再上新台阶、实现新跨越。

        据悉,省委第视组对省工业和信息化厅开展巡视时间为10101125主要受理关于厅领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的举报和反映,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。巡视期间,省委第三巡视组设置专门值班电话:037186629102,电话受理时间为:工作日早8点至晚8点。接收短信息手机:18595515093;邮政信箱:省委第三巡视组A325邮政专用信箱;电子邮箱:swdsxszxf01@163.com

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413