业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省召开工业控制系统安全防护贯标培训会
  • 来源:河南工信 时间:2019-10-23
  •     在《工业控制系统信息安全防护指南》发布三周年之际,为加快推动工业领域信息安全相关政策标准的落地实施,在工信部的指导下,工业控制系统安全防护(以下简称工控安全)贯标培训深度行活动河南站在郑州成功举办。
        工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长王建伟,河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣,中国电子技术标准化研究院副院长孙文龙等出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)工信部门工控安全分管领导和负责同志、重点工业企业工控安全工作负责同志和信息安全企业、研究机构的代表等200余人参加了本次会议。

        王建伟在讲话中指出:面临当前复杂多变的网络安全新形势,工信部坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以工业企业安全防护能力提升为主线,以调动政产学研各方资源为支撑,加强顶层设计、培育产业环境,加快推进工控安全保障体系建设,初步形成了政策指导、标准支撑、产业创新的良好工作局面。下一步将从开展安全防护贯标、培育产业发展生态、建设综合保障能力、发挥地方资源优势等四个方面持续发力,加快推动全国工控安全保障能力体系建设。
        会议强调,《工业控制系统信息安全防护指南》《工业控制系统信息安全行动计划(2018—2020年)》等一系列政策文件,为全面推进工业信息安全保障体系建设明确了重点、指明了方向。河南省作为网络大省和新兴工业大省,始终坚持把提升全省工业领域信息安全保障能力摆在重要突出位置,近年来通过建章立制、加强培训、检查评估等举措,有效提升了全省各级工信部门和工业企业工控安全意识,安全管理体系逐步完善,全省工业信息安全保障能力不断提高。下一步,河南省将扎实推动相关政策标准的落地实施,确保全省工控安全防护能力建设取得实效。
        会上,相关专家和骨干企业代表分别从工控安全形势分析、贯标工作、典型问题、防护要求、测评技术、案例剖析等方面进行了广泛交流,有效增强了全省工信部门、重点工业企业工控安全标准化工作的责任感和使命感,为工控安全相关政策标准落地实施奠定了坚实基础。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413