业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 第三届济源钢铁区域加工中心现场会在济源市顺利召开
  • 来源:河南工信 时间:2019-11-05
  •     10月30日,河南省企业服务活动办公室、河南省工业和信息化厅在济源市召开了第三届济源钢铁区域加工中心现场会,河南省工业和信息化厅副厅长郝敬红、济源市政府副市长俞益民、济源市工信委主任赵金刚、济源钢铁集团董事长李玉田,河南省工业和信息化厅运行监测协调局、材料工业处负责人,河北、湖北、湖南、山东、江苏以及郑州、洛阳、安阳、新乡、南阳等地的装备制造和优特钢深加工行业的龙头企业和上市公司等200余人共同出席此次大会。

        此次会议主要目的是为加快推动新型材料产业转型攻坚,完善钢铁生产龙头企业与装备制造企业产销对接平台,巩固新型材料业与高端装备制造业区域性联动发展机制。
        俞益民致辞介绍了济源基本情况。对龙头企业济源钢铁集团近几年的发展进行了介绍,尤其是在面对前几年持续低迷的市场形势,济源钢铁立足区位优势,定位发展战略,狠抓技术创新推动转型升级,连续十年赢利水平位居全省钢铁企业第一,初步走出了一条“专、精、特”的发展新路子。
        郝敬红表示,装备和材料是制造业的“鸟之两翼”“车之双轮”,缺一不可。作为基础性产业,装备制造业和新型材料业是工业的核心,行业覆盖面广、产业关联度大,是一个地方经济实力和竞争力的重要体现。省工信厅未来将不断深化企业服务,认真落实促进新型材料和装备制造产业发展的各项政策,积极搭建沟通交流平台,为企业创造良好的发展环境。

    ——项目签约仪式现场


             河南省工业和信息化厅副厅长郝敬红、济源市政府副市长俞益民,济源钢铁董事长李玉田,三一重工、郑州煤炭机械制造有限公司相关负责人共同举行了非调质战略合作签约仪式。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413