业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅举办2019年党员发展对象入党积极分子培训班
  • 来源:河南工信 时间:2019-11-28

  •     11月18日--22日,省工业和信息化厅机关党委在河南工业和信息化职业学院举办2019年党员发展对象、入党积极分子培训班。46名党员发展对象、入党积极分子参加培训。厅党组成员、副厅长、机关党委书记王连海在开班仪式上作动员讲话。

        王连海强调,一要提高认识,明确培训目的。举办党员发展对象、入党积极分子培训,是党的制度的明确要求,有助于党员发展对象、入党积极分子提高思想政治素养。二要端正态度,注重学习方法。要坚持集中学习与个人自学相结合,理论与实际相结合,学习与思考相结合,真正做到学深学透,融会贯通。三要坚定信念,加强党性修养,争取早日入党。要勤于学习、善于学习,做学习的表率;要解放思想、与时俱进,做创新的表率;要求真务实、干在实处,做实干的表率;要牢记宗旨、心系群众,做服务的表率;要淡薄名利、防微杜渐,做廉洁的表率。
        5天的集中学习,学员们学习了《中国共产党党章》《坚持和完善中国特色社会主义制度的若干重大问题---十九届四中全会精神解读》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《新时代为什么必须从严治党》《从中国共产党的百年发展史看党员的初心和使命》等理论知识。
        学员们纷纷表示,通过参加培训学习,收获满满。一是加强了党性修养,坚定了理想信念。进一步端正入党动机,更加明确自己入党是为了什么,入党以后要干什么,今后要时刻严格以党员标准要求自己,坚定共产主义的理想和信念,争取早日成为一名合格的共产党员。二是增强了理论修养,提高对党的认识。通过课堂学习、交流讨论和考试,真真正正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。三是坚持学以致用,提高自身价值。在学懂弄通的基础上,尽快将所学理论知识创造性地运用到今后的工作实践中去。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413