业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 我省2019年煤矿智能化建设工作进入收官阶段
  • 来源:煤炭发展指导处 时间:2019-12-18
  •     为加快我省煤炭生产技术变革,提升煤矿智能化水平,促进全省煤炭安全、高效、绿色、智能开采,省政府办公厅印发了《河南省煤矿智能化建设实施方案》,部署了2019—2021年全省煤矿智能化建设工作。经过各单位的共同努力,我省2019年煤矿智能化建设的主要目标任务已基本完成。

        (一)建设项目顺利实施。一是采煤智能化步伐加快。自今年7月平煤十矿建成我省首个智能化采煤工作面以来,平宝公司首山一矿己15—17—12100工作面、平煤六矿戊8—32010工作面、河南能源赵固二矿14030工作面等6个智能化采煤工作面已陆续投入生产,郑煤集团白坪煤矿13031工作面进入设备安装阶段。到年底,全省将完成建设8个智能化采煤工作面的工作目标。二是掘进智能化稳步推进。各煤炭企业积极联合相关装备厂商、科研院所进行智能化掘进工作面关键技术攻关。目前,河南能源赵固二矿11012上顺槽、车集煤矿211采区皮带下山等2个智能化掘进工作面已投入生产,神火集团梁北煤矿32051机巷智能化掘进工作面正在井下调试,平煤六矿、八矿、平宝公司首山一矿、十一矿等已完成智能化掘进工作面相关装备采购,已进入装备加工阶段。
        (二)标准体系初步形成。按照省政府工作部署,我厅两次召开标准制定研讨会,组织省内煤炭企业和相关专家专题讨论修改《河南省煤矿智能化建设建设标准(试行)》和《河南省煤矿智能化建设验收办法(试行)》,并于12月11—14日在河南能源赵固二矿和平煤十矿进行了标准应用测试,根据测试反馈情况,进一步细化完善了建设标准和验收办法,近日将正式印发。
        (三)支持政策逐步落实。根据《河南省煤矿智能化建设实施方案》,煤矿智能化建设项目纳入了我省煤矿安全改造专项支持范围。按照申报程序,2020年省内26处煤矿的22个智能化采煤工作面和15个智能化掘进工作面建设项目符合申报条件,通过初步审核,共计划申请国补资金1.2亿,省财政配套资金0.4亿,相关申报材料已报送国家发展改革委。
        2019年,全省试点建设了一批智能化采掘工作面,初步建立了我省煤矿智能化建设与验收体系,基本完成了煤矿智能化建设各项工作目标,为2020年全面推进煤矿智能化建设打下了坚实基础。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413