业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省工业和信息化厅大力推进食品工业企业诚信管理体系建设
  • 来源:河南工信 时间:2019-12-23
  •     11月29日,河南省工业和信息化厅在郑州召开全省食品工业企业诚信管理体系标准培训及实施推进工作会。
        会议邀请省商业科学研究所高级工程师尹红娜解读了《食品工业企业诚信管理体系》(GB/T33300-2016)国家标准,进一步讲解了食品工业企业诚信管理体系标准建设、体系评价认证有关工作等,三全食品股份有限公司就建立企业诚信管理体系标准介绍了经验做法。会议的成功召开对加快推进我省食品工业诚信管理体系建设、推动食品工业高质量发展具有重要意义。各省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门有关负责人及我省重点食品工业企业近200人参加了会议。
        食品工业企业诚信体系建设是我省食品工业发展的一项重要工作,对推动我省食品工业高质量发展有着十分重要的意义。省政府已连续三年将推进诚信管理体系建设有关工作纳入食品安全的考核指标。省工业和信息化厅高度重视食品工业企业诚信体系建设工作,自2012年至2017年每年举办一次食品工业企业诚信管理体系培训工作,并专门举办了肉制品、乳制品等食品行业专项诚信体系培训工作,增强我省食品企业诚信意识,推动我省食品工业健康发展。目前,我省现已有郑州太古可口可乐、三味奇食品、蜜乐源养蜂专业合作社、三全食品、金元乳业等5家食品企业通过食品工业企业诚信管理体系评价认定。现还有好想你枣业、金苑粮业、白象食品等19家企业正在申请评价中。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413