业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
省企业服务活动办公室 组织收听收看第五届全国减轻企业负担政策 宣传周启动仪式电视电话会议
  • 来源:运行局 时间:2016-10-26
  • 10月24日上午,国务院减轻企业负担部际联席会议(以下简称联席会议)在北京召开第五届全国减轻企业负担政策宣传周启动仪式电视电话会议。工业和信息化部总工程师张峰代表联席会议作重要讲话。联席会议成员单位及有关部门在北京主会场参加会议。省企业服务活动办公室组织省工业和信息化委、发展改革委、财政厅、审计厅等企业服务活动成员单位,以及省民政厅、省编办等有关部门和郑州市企业服务活动联席会议成员单位在省直分会场参加会议。

    张峰指出,中央层面把降成本、减负担作为推进供给侧结构性改革的重要任务,今年以来从降低企业税费、融资、人工、用能、物流和制度性交易成本等方面密集出台了多项政策措施,并从收费规范检查、清理涉企欠款和保证金等方面多次做出重大部署,体现了中央对减轻企业负担工作的高度重视和对稳定经济增长的决心。

    张峰强调,各地区、各部门要按照中央的决策部署,进一步提高思想认识,将减轻企业负担工作放到推进供给侧结构性改革和稳定经济增长的大局中认真抓好抓实。要坚持问题导向,抓好涉企保证金清理规范,巩固涉企收费专项检查的成果,完善对企业反映问题的督办机制,切实帮助企业解决实际困难。要加强监督检查,组织抓好减轻企业负担专项督查,确保各项惠企减负政策落地生根,增强企业的获得感。要围绕清单制度,建设完善全国涉企收费清单查询系统,并进一步扩展功能,形成减轻企业负担综合平台,将服务企业工作推向深入。

    张峰要求,各地区、各部门要按照联席会议部署,统筹谋划、精心组织,认真做好减轻企业负担政策宣传工作,营造全社会关心支持企业发展的舆论氛围。要加强协同配合,广泛调动社会力量,形成分工协作、上下联动的工作格局。要突出重点、抓出实效,特别是通过宣传国家降成本政策措施和清理涉企收费专项检查成果,让企业真正了解和享受减负政策。要创新形式,统筹利用好各种宣传资源,利用微博、微信等新媒体扩大传播面和影响力。要推动重心下移基层,贴近企业、贴近实际,推动宣传周成为企业喜闻乐见的一项重要活动。

    为深入贯彻落实减轻企业负担有关政策措施,扩大宣传效果,省企业服务活动办公室在各市县设有分会场,各省辖市、省直管县(市)企业服务活动联席会议成员单位在当地分会场一并收听收看了此次会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413