业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 地方和企业落实主体责任
  • 全省煤炭行业“安全生产月”活动圆满结束
  • 来源: 时间:2017-07-11
  •  

    全省煤炭行业“安全生产月”活动

    圆满结束

       

         今年6月份是全国第16个“安全生产月”。全省煤炭行业认真贯彻落实国务院、省政府关于开展“安全生产月”活动安排部署,深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这个主题,以“全省煤炭企业安全生产主体责任落实年”活动为主线,突出专项攻坚行动,开展形式多样的安全生产宣传教育活动,有力推动了煤炭企业安全生产主体责任落实,确保了全省煤矿安全生产形势持续稳定向好。

        全省各地、各煤炭企业紧紧围绕“安全生产月”活动主题,积极开展启动仪式、主题宣讲、谈企业主体责任落实、警示教育、应急演练、技术比武等各具特色的活动,全方位、多层次、多渠道、宽领域、立体化地提升企业安全生产主体责任意识。据不完全统计,“安全生产月”期间,全省煤炭行业开展座谈会、专题讲座等260多场,开辟专栏、专版、专刊120多个,各级煤矿监管部门、各煤炭企业主要负责人、安全分管负责人、安全管理人员共撰写文章320多篇,拍摄微电影50多部,举行应急演练120余次,参加人数2.4万人。仅“6·16”煤矿安全生产宣传咨询日,各地、各煤炭企业共开咨询台1100余个,横幅5600多条,安全宣传牌板3000多块,安全书籍1600余册,发放宣传页或手册22余万册省煤管办。

    尤其是省煤管办,从61日至76日,在全省分五个片区组织开展了五场“安全生产月”主题宣讲活动暨煤矿安全生产工作会。李震寰副主任出席会议,并做了专题报告。全省煤矿安全监管部门负责人、煤炭企业董事长、总经理、安全负责人及生产矿井矿长、安全副矿长、一线职工500余人参加了宣讲。李震寰在专题宣讲会上,深入宣贯了党中央、国务院关于安全生产的最新理念和重大决策部署;全面分析了全省煤矿安全生产面临的严峻形势;认真梳理各片区历史上安全生产事故,总结事故发生的原因,剖析影响片区煤矿安全的重大灾害因素和灾害治理存在的问题,提出了针对性的措施和意见;指出以“安全生产月”活动为载体,点面结合,统筹各项重点工作,促进煤矿企业全面落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生,煤矿不消灭事故,事故就消灭煤矿;要求建立健全风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标的三位一体安全标准化体系,进一步强基固本,夯实煤矿安全基础。强调煤矿安全生产责任重于泰山,要以习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府重大决策部署,进一步树立红线意识,坚定信心,撸起袖子加油干,做到守土有责、守土尽责、守土负责,以实际行动做好煤矿安全生产工作,严防重特大事故发生,不断推动本地区、本单位煤矿安全形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。片区主题宣讲活动深入煤矿基层,深入生产一线,内容详实、针对性强,受到煤矿职工一致好评,收到良好效果。

                                                (安全监管处供稿)

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号