业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 科普宣传
  • 工业和信息化部将联合相关部门开展打击治理“伪基站”“黑广播”违法犯罪和集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动
  • 来源:三门峡局摘自中国无线电管理网 时间:2018-05-07
  •     近日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室印发《关于开展集中打击“伪基站”违法犯罪专项行动的通知》(公刑〔2018〕1969)、《关于开展打击治理“黑广播”违法犯罪和集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动的通知》(公刑〔2018〕1970),决定从2018年5月1日至2018年12月31日在全国范围内开展打击“伪基站”“黑广播”违法犯罪活动和集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动。

        工业和信息化部、公安部、广电总局等相关部门将牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的思想,健全工作机制,完善工作方案,建立定期会商、信息报送和排名通报制度,密切配合,通力协作,切实形成多部门打击治理合力。

        在打击“伪基站”“黑广播”方面,全国无线电管理机构将进一步强化技术手段建设,加强源头治理,加大执法力度,不断提高快速反应、精准打击的能力,联合相关部门集中破获一批非法生产、销售、使用“伪基站”“黑广播”无线电发射设备的违法犯罪案件,切实维护空中电波秩序。在集中整治违规调频广播电台方面,各地广电部门和无线电管理机构将组织开展对广播电视播出机构的宣传教育和监督检查,坚决查处擅自使用频率、擅自设置广播台站、擅自增大发射功率等违规问题,切实保护航空专用频率等重要无线电业务频率的使用安全。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413