业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 科普宣传
  • 工信部:2020年实现全国行政村4G覆盖率超过98%
  • 来源:通信产业网 时间:2018-06-15
  •     为进一步缩小城乡数字鸿沟,加快建设网络强国,促进乡村振兴和边疆发展,工业和信息化部、财政部日前启动2018年度电信普遍服务试点申报工作,全年将支持建设4G基站约2万个。

        据了解,电信普遍服务申报范围包括符合条件的行政村、边疆、海岛等。申报时应充分考虑宽带网络的先导性、基础性和战略性作用,统筹脱贫攻坚、守边固边和乡村振兴,明确投入机制和支持政策。

        按照《2018年度电信普遍服务试点申报指南》要求,将加快偏远和边疆地区4G网络覆盖,到2020年,实现全国行政村4G覆盖率(行政村4G覆盖指该村村委会5公里范围内有4G基站,或该村村委会、学校、卫生室及任一20户以上人口聚居区均有4G信号)超过98%,边疆地区4G覆盖率显著提升,为全面建成小康社会提供坚实支撑。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413