业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 动态简讯
  • 信阳无线电管理局快速查获一起卫星电视干扰器
  • 来源:信阳无线电管理局 时间:2018-02-12
  •     2月份以来,信阳无线电管理局连续接到固始县居民多起投诉,反映城区及周边乡镇卫星电视受到干扰,无法收看节目,请求予以排查。
        8日下午,工作人员前往投诉地,通过与投诉人沟通了解后,迅速展开排查工作,很快在南大桥夏季村的一处铁塔上发现正在工作的干扰器。工作人员立马联系爬塔工进行拆除。
        9日上午,信阳无线电管理局副局长亲自前往现场,针对固始县频发卫星电视干扰器一事件,集中县文广新局、工信委、政府办召开座谈会,阐述了私自架设卫星电视干扰器的危害以及可能承担的法律责任,并希望各部门能从各自职能出发,相互协作,确保此类案件不再发生。


                     

                                          拆除干扰器现场

                     

                                          塔工作业现场

                    

                                            座谈会现场

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413