业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 动态简讯
  • 三门峡无线电管理局多种形式开展“2·13世界无线电日” 宣传活动
  • 来源:三门峡无线电管理局 时间:2018-02-12
  •     2018年2月13日是全球第七个“世界无线电日”,为切实做好“2·13世界无线电日”宣传活动,让无线电宣传知识更加普及,让无线电管理工作更贴近生活、贴近百姓,三门峡无线电管理局积极开展了多种形式的宣传活动。
        一是开展无线电宣传进社区活动。2月6日,三门峡无线电管理局工作人员来到经二路社区,为居民带来了一场主题为“如何应对利用无线电进行诈骗”的知识讲座。在为社区居民讲解无线电知识的同时,工作人员还发动社会公众参与无线电管理工作中来,积极投诉举报身边的“黑广播”“伪基站”等非法设台,为无线电管理工作夯实群众基础,为无线电事业健康发展营造良好社会环境。
        二是强化无线电行政执法宣传。2月11日上午,工作人员来到市区无线电发射设备销售市场开展执法检查,在检查过程中,工作人员针对部分销售商对无线电相关知识缺乏的现状,积极向商户发放了《中华人民共和国无线电管理条例》手册,并对其中销售无线电设备的有关条款进行了重点解读,确保商户对相关条款有深刻的了解和认识。
        三是积极开展现场宣传活动。2月12日,各小组工作人员分别在高铁南站、火车站、汽车站等客流量较多的公共场所,在保障春运期间无线电用频安全的同时,现场向来往行人发放无线电科普宣传手册;此外,工作人员还来到大张广场悬挂横幅、摆放宣传展板、发放无线电管理科普宣传手册,并进行现场答疑。宣传现场散发500余份宣传单和宣传画册,发放自制环保袋200余个,现场群众1000余人,咨询群众200余人次,宣传活动得到广大市民的认可和好评。
        四是积极发挥自身优势,在门户网站开设无线电宣传活动专栏,在微信、微博平台更新动态,以新闻、简报、图片、科普知识等形式深入浅出地展示无线电相关知识。
        一系列活动的开展,进一步增进了群众对无线电的认知,同时增进了社会各界了解、认识到无线电管理服务经济社会发展和维护社会和谐稳定所发挥的重要作用,提高了人民群众对不法分子利用无线电发射设备实施经济诈骗的识别能力和防范意识。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413