业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 政策法规
  • (豫工信办无〔2018〕94号)河南省工业和信息化委员会办公室关于对2018年全省高考无线电安全保障工作落实情况进行检查的通知
  • 来源: 时间:2018-05-22
  • 各省辖市无线电管理局,省无线电监测站,省无线电数据中心:
        为认真贯彻落实国家、省有关2018年高考安全保障工作会议精神和《河南省工业和信息化委员会办公室关于做好2018年全省普通高等学校招生考试无线电安全保障工作的通知》(豫工信办无〔2018〕86号)要求,切实做好高考无线电安全保障检查工作,现就有关事宜通知如下:
        一、检查内容
        查检内容主要有五项:一是检查制度机制建立情况,包括各地高考无线电安全保障方案制定、专项工作领导小组成立、保障机制建立、保障责任分工等情况;二是检查电磁环境监测净化情况,包括主要考场专项电磁环境监测、相关频段内的不明无线电信号清理核实、非法设台或擅自使用频率的查处、考点附近无线电信号资料库建立、联合工商、教育等部门对电子产品市场进行专项执法检查、重点对区域内各类涉嫌用于高考作弊的‘三无’电子产品进行整治、考点周边电磁环境净化等情况;三是检查战前演练情况,包括各省辖市无线电管理局要合理监测执法人员、监测车辆和监测设备的配置,考试环境模拟,保障资源动员,人员培训,加强协调配合,提高对非法信号的快速定位、查找能力。四是检查法律宣传开展情况。包括充分利用各种媒体广泛宣传《中华人民共和国无线电管理条例》和相关法律法规中涉及考试作弊的有关条款,利用查处的作弊案例警示心存侥幸的考生,营造诚信高考、平安高考的舆论氛围等情况。五是检查与教育等部门需求对接研判情况。包括主动与教育主管部门、公安部门进行工作对接,了解考点周边环境治理需求,提前研判应对利用信息通讯新技术、新方式进行考试作弊的情况。
        二、检查方式
        一是听取高考无线电安全保障工作进展情况汇报;二是查阅保障方案、预案、培训等有关资料;三是检查监测车辆和监测设备情况。
        三、检查时间
        自2018年5月23日至6月6日。
        四、检查分组
        第一组:潘建伟 孙晨钟
        检查地市:郑州市 许昌市 漯河市 平顶山市 南阳市
        第二组:吕 磊 高海民
        检查地市:安阳市 新乡市 鹤壁市 濮阳市
        第三组:白松 杨青峰
        检查地市:开封市 商丘市 驻马店市 周口市 信阳市
        第四组:何 波 尚 祎
        检查地市:洛阳市 焦作市 三门峡市 济源市
        五、具体要求
        各单位要以此检查为契机,进一步查找短板、弥补不足,从实从严做好今年高考无线电安全保障工作。各检查组成员要认真负责、扎实工作,严格遵守廉洁从政有关规定,对查检过程中发现的问题,要列出问题项目清单,限期整改。
        2018年5月22日检查高考.pdf
       
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413