业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 动态简讯
  • 郑州无线电管理局多措并举保春运无线电安全
  • 来源:郑州无线电管理局 时间:2018-02-13
  •     为贯彻落实省工信委转发工信部《关于做好2018年春运期间航空及铁路无线电专用频率保护工作的通知》通知精神,郑州无线电管理局多措并举认真做好2018年春运期间无线电安全保障各项工作。
        一是健全保障机构。成立领导小组,贯彻落实工信部《通知》精神,对做好春运期间无线电安全保障工作进行安排部署,明确职责和人员分工。
        二是制定应急处置预案。统筹监测和执法力量,落实应急队伍、器材、车辆等,与民航、铁路等部门建立长效工作机制和畅通的“路、地”、“空、地”联络渠道,形成工作合力,提高无线电安全应急保障能力。
        三是开展对航空及铁路等专用频率开展循环不间断监听监测。利用现有固定站、移动站等设备,对机场、高铁沿线、广播电视台等重点区域开展无线电监测,对发现的疑点提前进行研判,积极处置各类干扰隐患,确保重点频率安全。
        四是联合铁路公安、市交运委、共青团郑州市委以及志愿者在郑州火车站广场开展保春运无线电安全宣传,利用移动监测车、宣传展板和防范“伪基站”实例讲解等形式,向广大旅客讲解《条例》等无线电管理政策法规,提醒广大旅客提高警惕,防止短信诈骗,保护好人身财产安全。
        五是召开铁路航空专用频率保护工作会议。传达省工信委及国家工信部无管局《关于做好2018年春运期间航空及铁路无线电专用频率保护工作的通知》(工无函〔2017〕55号)文件精神,要求铁路及有关设台单位要有高度的政治责任感,从大局出发,建立行之有效的多部门联动机制,要加强对自身设备的保养维护,共同做好春运期间的无线电安全防范,保障广大旅客的出行安全。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413