业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 动态简讯
  • 河南省成功举办无线电管理行政执法远程培训暨三季度执法例会
  • 来源:委无线电管理局 时间:2018-11-09
  •    在新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施2周年之际,为进一步提升我省无线电管理行政执法能力,规范行政执法案卷和各种月报报送工作,2018年10月29日,11月6日,河南省利用2天时间,采用527会议平台,成功举办无线电管理行政执法远程培训暨三季度执法例会。
       本次培训班内容丰富,既邀请国家无线电领域有关专家讲解了无线电行政执法案卷制作规范、无线电行政执法宣传写作技巧、无线电发射设备备案等问题,也安排了参会单位就行政执法信息上报、各种月报常见技术问题与编报注意事项、典型案例推荐、干扰和执法月报编报、无线电发射设备备案及自由裁量权等问题,以ppt方式进行了发言。委无线电管理局有关领导就无线电管理宣传、行政执法、销售分区检查、报表分工提醒等工作进行了情况通报和部署安排。
       参会代表反映本次视频会议打破了无线电系统多年沿用的传统的现场授课方式。形式较为新颖,优点较多:一是参与人员不受指标限制,足不出户就可以听到来自国家局及其他省市局高水平授课;二是年轻人动手调试电脑网络及制作课件等方面的优势得以显现;三是有了更多参与的机会,由于网络传输的便捷性和自由性,可以及时进行现场交流反馈;四是可以随时下载各位老师的授课课件,免去了线下轮流去拷贝的繁琐。
       委办公室对本次会议召开给予较大帮助,会前推荐了527会议平台,会中还派专家专门讲解公文写作与常见问题及注意事项。
       由于本次会议系首次以远程方式召开,濮阳局会前做了大量调试工作,会中还提供了技术支持,成功保障了会议顺利召开。
       郑州局、安阳局、平顶山局、三门峡局等单位的领导与相关业务人员一起参加会议。

       

     平顶山局局长带队在本单位参加会议

       




    三门峡局分管领导带队在本单位参加会议


       各省辖市无线电管理局行政执法主管领导及行政执法、销售备案、执法宣传、各种月报编报等人员,各自在本单位的会议室参加了远程培训。
      


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413